ASUS A442UR LEMOT ? BEGINI SOLUSI JITU DARI PENGGUNA ASUS A442UR!!

kalian datang di blog yang tepat, untuk pengguna ASUS A442UR harap sabar ya wkw mungkin saya pengguna kesekian dari laptop yang misterius ini hmm. tapi mungkin, dari spek laptop ini lebih tangguh dan cocok untuk gaming & editing.

Hasil gambar untuk asus a442ur
https://i.imgur.com/DnxLSQ8.jpg

SPESIFIKASI ? 

Processor : Intel Core i5 8250u 1.6Ghz - 3.3Ghz 
VGA        : Nvidia Geforce 930 Mx + Intel Hd 620 
RAM       : 4GB DDR4 

Harga Sekarang? Wah murah bangett! dulu saya beli kisaran 7jt+ tapi sekarang udh 6,5jt sekian hmm.
wajar sih. tapi kita kembali ketopik yang kita bahasm yaitu Solusi yang tepat agar Laptop Asus A442UR ini kembali ngebuttt....!!!!

PENYEBAB LEMOT ? 

  • MENGGUNAKAN WINDOWS 10 + DISK FULL 100% + WINDOWS DEFENDER AKTIF !
Kenapa ? Karena windows 10 dengan updateannya selalu membuat DISK FULL 100% hmm nangis deh kalo disk selalu FULL 100%. setiap buka aplikasi nge Freeze-freeze. 
Apalagi windows 10 ORI hmm.. sayang kalo mau instal win 7 

Hasil gambar untuk windows 10 disk full
https://i.ytimg.com/vi/SS6MzivIzPU/hqdefault.jpg 


BAGAIMANA CARA MENGATASI ? 

  1. Matikan Windows Defender pada windows 10 liat SS diatas. windows defender cukup banyak memakan ram.
  2. Matikan Aplikasi-Aplikasi tidak penting, seperti Skype,or etc liat SS dibawah. Disabled aplikasi2 tidak pentingg!!!
  3. Menambah RAM jika mau bekerja secara maksimal.

  • SUPERFETCH AKTIF !! DAN KAWANANNYA
Superfetch adalah fitur dan services windows yang berfungsi untuk menelusuri dan menyalin data aplikasi yang paling sering digunakan ke memori sistem sehingga superfetch berguna untuk mengurangi waktu loading data tersebut.
tapi? malah memperlambat kinerja :(
sabar gan .. caranya gampang kok..

1. Tekan WIN + R ketik " services.msc " 
2. Cari Superfetch dibawah...
3. Selanjutnya disabled superfetch..




  • TERKENA MALWARE / VIRUS MEMATIKAN 
Biasanya, jika laptop terkena malware akan sangat lemott... mau laptop high spek kek ttp aja lemot
hmm, hati-hati ya.gimana cara ngatasinnya ? 

1. Scan lewat aplikasi malware bytes. ( reccomended saya ) bagus banget soalnya.kalo pake ini malware jenis apapun langsung mati ..

2. bisa jga lewat windows defender.. bawaan asus 


  • MATIKAN NVIDIA GEFORCE DI DEVICE MANAGER
Kenapa? sebelumnya saya coba2 matikan nvidia gefore di device manager. hasilnya cepet bagett!!
coba deh. caranya ?

1. Buka device manager ( cari aja di pencarian windows 10 ) 
2. Matikan Nvidia geforce 930 mx ( disabled ) jangan di uninstal wkw

Selesaaii...

BAGAIMANA CARA MENGATASI SEMUA NYA ? DENGAN CEPAT DAN INSTAN? 

Jawabannya cuman satu, yaitu Nambah RAM menjadi 8GB - Pengalaman paling berkesan sih kalo nambah ram jadi 8gb, jadi gausah ngutak ngatik seperti diatas. tapi diatas itu trik kalo misalkan temen2 blm ada modal / dana untuk nambah ram 8GB. 

Intinyam yaitu nambah ram jadi 8GB fix, windows 10 ini reccomended bgt pake ram 8gb mau buka aplikasi apapun lancar. 

GAME, EDITING, DLL semua lancar + fps dewa :)

salam. 









Next Post Previous Post
4 Comments
  • Unknown
    Unknown 16 Januari 2019 22.20

    Kolo di instal ulang masih lemot gak gan?? Soalnya blm ada modal nambah ram

  • Azril S
    Azril S 21 Januari 2019 14.17

    kalo di instal ulang, lemotnya hilang, tapi sementara.
    apalagi kalo pemakaian udah lama+aplikasi udah banyak. pasti menganggu untuk kedepannya :)

  • Adityo
    Adityo 20 Juni 2019 18.37

    Nambah ram habis dana berapa ya gan?

  • Operator Gereja
    Operator Gereja 11 September 2020 20.54

    Setelah pakai cara terakhir laptop lgsg kayak ringan gitu.. Wkkwkw

Add Comment
comment url